Выбор брокера и настройка терминала

Выбор брокера и настройка терминала

Новичку предстоит разобраться со многими вопросами, связанными с торговлей на бирже: как выбрать брокера с лучшими торговыми условиями, выгодными тарифами, открыть счет в депозитарии и настроить терминал.

Начинающему трейдеру нужно выбирать брокерскую компанию, которая имеет наличие лицензии ЦБ России, самые выгодные тарифы, условия торговли, а также наличие терминала – специальной программы, которая устанавливается на ПК или планшет. Настройку можно выполнить с помощью инструкции, позвонив в службу техподдержки либо вызвав компьютерного мастера.

Новичку предстоит разобраться со многими вопросами, связанными с торговлей: как выбрать брокера с лучшими торговыми условиями, выгодными тарифами, открыть счет в депозитариии настроить терминал. Самое главное – это сделать правильный выбор брокера, и если сначала начинающему трейдеру трудно понять по каким критериям его выбирать, то нужно обратить внимание на следующее:

  • наличие лицензии Центрального Банка России;
  • выгодные невысокие тарифы, включая обязательные выплаты, комиссию;
  • благоприятные торговые условия;
  • профессиональная техническая поддержка;
  • наличие в брокерской компании терминала для необходимой торговой платформы (либо возможность подстроиться под брокерскую программу).

Программное обеспечение (софт)

При торговле через Интернет для работы с многими брокерскими компаниями необходима установка на ПК, ноутбук, планшет либо смартфон программы, которая называется торговый терминал. Обычно порядок установки программного обеспечения, настройка шифровальных ключей указывается в брокерской инструкции.

Чтобы вникнуть в работу терминала, рекомендуется выставлять заявки, осуществлять сделки с виртуальными денежными средствами в демо-режиме. Игровой режим можно использовать до момента заключения договора и после него. Отечественные брокеры зачастую отдают предпочтение системе QUIK, некоторые имеют свои торговые платформы. Бывают варианты, когда у клиентов нет необходимости в установке отдельного ПО, сделки можно заключать через сайт.

Для Windows система QUIK предоставляется бесплатно, за версии для системы iOS, Android нужно будет доплатить. Если вы будете осуществлять торговлю с планшета (смартфона), необходимо узнать, предоставляет ли брокер такую возможность.

Терминал имеет стандартные настройки. В нем много вкладок, доступ к настройкам которых выполняется с помощью нажатия на них правой клавиши мышки. Если у вас не получается самостоятельно настроить терминал, вы всегда можете обратиться к специалистам технической поддержки или к компьютерному мастеру.