С чего начать изучение фондового рынка

Начинающие трейдеры, стремящиеся как можно быстрее покорить финансовый рынок, могут начинать его изучение с основ – многочисленных книг, блогов инвесторов и других источников, которые позволяют получить базовые знания или пройти обучение в специализированном заведении.

Некоторые успешные форекс-трейдеры современности являются самоучками, которые досконально изучили принципы работы бирж на основе книг и блогов опытных инвесторов. Но это путь проб и ошибок, чтоб не набивать шишки на собственном лбу, многие решают все же пройти обучение. Тут трейдеру не придется фильтровать информацию, разделяя ее на полезную и «воду». Так же доступно объясняются принципы выбора рынка и брокерской компании.

Демо-счет

Отвечая на вопрос с чего начать торговлю на бирже и фондовом рынке, большинство успешных форекс-трейдеров заявляет о важности демо-счетов. Новичкам на форекс-рынке никогда не стоит начинать свою активную деятельность с открытия реального счета. В большинстве случаев такая практика заканчивается быстрым сливом депозита.

А вот демо-счет – это учебная площадка с котировками и инструментами, максимально приближенными к настоящему счету. Торговля на демо-счете гарантирует форекс-трейдерам сохранность их активов. Еще одним преимуществом демонстрационного счета является тот факт, что он работает и днем, и ночью. Очень немаловажно то, что это позволяет сформировать свою собственную стратегию и подобрать самый оптимальный вариант торгового инструмента.

Основные ошибки новичков

Начинающему форекс-трейдеру также следует предварительно ознакомиться с ошибками, которые допускают практически все новички биржевой торговли. Главной ошибкой является желание получить быстрый заработок при минимальных трудозатратах. Из-за этого начинающие forex-трейдеры быстро теряют бдительность и идут на поводу у эмоций.

Если рассматривать другие ошибки, то стоит отметить:

  • отсутствие или несоблюдение выбранной стратегии;
  • совершение безосновательных действий;
  • превышение допустимых рисков;
  • отсутствие заранее продуманных точек выхода;
  • длительное удержание торговых инструментов, которые приносят убытки.

Резюмируя, стоит сказать, что изучение биржи должно быть постепенным. Новичкам не стоит гнаться за сиюминутными выгодами. Правильным решением будет долгосрочное планирование трейдерской деятельности.

Наш сайт призывает всех трейдеров оставлять истории своего опыта знакомства с биржей. Благодаря этому, трейдеры-новички смогут извлечь огромную пользу и избежать типичных ошибок.