Профессия трейдер: где получить

Профессия трейдер где получить

Прежде чем рассказать про обучение трейдеров и где его можно пройти, предлагаем разобраться в особенностях профессии. Итак, трейдер торгует на биржевых и внебиржевых рынках.

Как правило речь идет об:

  • активах;
  • валют;
  • фьючерсах, а также опционах;
  • фондовых индексах.

В последнее время все большую популярность набирает криптовалюта и товары мирового спроса. К последним относят нефть, зерно и другие.

Кто может пройти обучающие курсы для трейдеров?

Как говорят опытные трейдеры, чтобы добиться успеха в этом деле недостаточно просто прочитать профессиональную литературу и посетить пару-тройку курсов. Трейдерство – это постоянное развитие себя как личности, тяга к знаниям, безостановочный процесс самосовершенствования. Настоящий профессионал должен воспитать в себе такие качества, как:

  • целеустремленность;
  • дисциплинированность;
  • дальновидность;
  • хорошая концентрация и стрессоустойчивость.

Если считаете, что все это вам присуще – милости просим в мир трейдинга. Пройти обучение и начать торговать может каждый желающий, тем более сегодня многие программы доступны в очной и дистанционной формах. Однако, осваивая профессию, помните о ее плюсах и минусах. К преимуществам трейдинга относят:

  1. Неограниченный доход. Уровень заработка целиком и полностью зависит от вашей работоспособности и желании учиться.
  2. Работа без привязки к месту и времени.
  3. Стремительный взлет по карьерной лестнице. Отметим, при условии полного погружения в рабочий процесс.
  4. Отсутствие начальника и коллег, чья «помощь» и советы могут оказать негативное влияние на результаты вашей деятельности.

На обучающих курсах для трейдеров многие преподаватели, желая оградить студентов от совершения ошибок, предупреждают о подводных камнях специальности.

  1. Нестабильный уровень дохода.
  2. Карьерный взлет может быть стремительным, причем не обязательно вверх. Падение и разочарование – частые спутники начинающих трейдеров.
  3. Отсутствие руководителя в некоторых случаях оборачивается тем, что трейдер перестает прикладывать должные усилия и теряет деньги.
  4. Отсутствие соцпакета в виду работы «на себя».

Профессия трейдер: где получить образование в Москве?

Хотите узнать больше о профессии трейдера и где получить хорошее образование в столице? Читайте комментарии бывших и нынешних студентов института Финист на этом сайте. Здесь собрана правдивая информация от тех, кто уже прошел или проходит обучение. Вы можете задать любой вопрос касательно программ заведения, его преподавателях и доступных мастер-классах.