Утренний комментарий по валютному рынку Forex

В ходе вчерашних торгов основная группа валют развивающихся стран продемонстрировала положительную динамику. Российский рубль, бразильский реал, мексиканский песо, южноафриканский ранд, турецкая лира прибавили против доллара 0,3-0,8%. Пара доллар/рубль на этом фоне опустилась к отметке в 65,80 руб/долл.
Отчасти общее укрепление всей группы валют EM объясняется локальной слабостью доллара на FXна фоне продолжающегося смягчения риторики ФРС. Вчера в интервью Reutersглава ФРБ Нью-Йорка Дж.Уильямс заявил, что его устраивает текущий уровень ставок, и, что он не видит необходимости повышать их при текущих прогнозах по динамике темпов роста экономики и инфляции. Добавив сюда недавние комментарии еще одного представителя регулятора Л.Брейнард о том, что «процесс нормализации баланса, вероятно, должен завершиться позднее в этом году», и получим картину, согласно которой регулятор явно не собирается в текущих условиях переходить от политики близкой к нейтральной к политике сдерживающей, и новые повышения ставки регулятором в ближайшие месяцы возможны, вероятно, только в условиях опережающей динамики макропоказателей по сравнению с текущими прогнозами. Пара евро/доллар вчера вернулась в диапазон 1,13-1,1350 долл.
Из внутренних историй отметим сегодняшнее послание Президента РФ Федеральному Собранию и тот факт, что на следующую неделю в РФ приходится пик налоговых выплат –25 февраля российские компании выплачивают НДС, НДПИ, акцизы, 28 февраля –налог на прибыль. Общий объем выплат в этот период мы оцениваем в 890 млрд руб.
Пара доллар/рубль вернулась в диапазон 65,50-66 руб/долл., и это примерно те уровни, которые наблюдались до роста санкционных рисков в начале прошлой недели. В ближайшие пару дней ожидаем консолидации пары вблизи текущих уровней
Михаил Поддубский, «Промсвязьбанк»
_________________
Выбираете Форекс брокера? Ознакомьтесь с рекомендуемыми компаниями.