Технический анализ и прогноз USD/JPY на 18 марта

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на американскую валюту, обладающую потенциалом значительного снижения на фоне прогнозируемой «мягкой» риторики ФРС на предстоящем заседании в среду.
Ожидается, что основным драйвером для пары USDJPY послужит заседание ФедРезерва, в ходе которого в очередной раз будут пересматривать ключевую процентную ставку. То, что на этой неделе ставку оставят неизменной — не вызывает сомнений. Изначально, участников рынка больше интересует официальная позиция мегарегулятора в отношении будущего вектора монетарной политики. Трейдеры хотят прояснить перспективы изменения ставок до конца этого года, отчего и будут зависеть движения доллара. Стоит отметить, что в свете последних данных по розничным продажам, инфляции, а также на фоне сохраняющейся неопределённости в мировой внешней торговле, рискующей стать еще одним тормозом для американской экономики, ФРС вряд ли отважится на более чем одно повышение ставки в этом году. Другими словами, в случае очередного намека от председателя ФРС США Джерома Пауэлла на сохранение выжидательной позиции, доллар столкнется с серьёзным давлением со стороны продавцов.
Еще одним фактором потенциальной слабости доллара может стать перенос встречи между лидерами США и Китая, которая должны была состояться в этом месяце и лечь в основу двухстороннего торгового соглашения между ведущими экономиками мира. Учитывая, что встречу отложили, стало ясно — разногласия между США и Китаем по-прежнему сохраняются, снижая шансы на скорое преодоление торгового конфликта, почти переросшего в торговую войну. При таком новостной фоне ставку лучше сделать на рост йены, обладающей более выраженными защитными свойствами, чем доллар.
USDJPY SellLimit 111,90 TP 110,20 SL 112,40
Артем Деев — аналитик AMARKETS