Технический анализ и прогноз GBP/USD на сегодня

Пара GBPUSD в ходе торговой сессии понедельника снизилась на 50 пунктов и протестировала поддержу на уровне 1,3150. Распродажи британской валюты произошли на фоне сохраняющейся политической неопределенности в Англии, ведь до сих пор нет ясности на каких условиях и когда Великобритания покинет ЕС. Участники рынка надеялись получить конкретику относительно Brexitеще в середине января, однако, Палата Общин отклонила предложенные Брюсселем и согласованные с Терезой Мэй условия выхода Великобритании из состава ЕС.
Сегодня Правительство Англии предпримет очередную попытку договориться с Парламентом. Буквально через несколько часов британские депутаты рассмотрят ряд поправок к законопроекту о выходе страны из состава ЕС, которые должны определить, каким образом пройдет Brexit. Напомним, выход Великобритании из ЕС намечен на 29 марта, однако британский парламент отказывается поддерживать предложенный ЕС план обеспечения будущей автономии Объединенного Королевства. В таких условиях есть риск выхода страны из сообщества на условиях «жесткого» Brexit, то есть без сделки вообще. Он предусматривает одновременное прекращение членства в Таможенном союзе ЕС и Едином европейском рынке, а также введение пошлин на британские товары, продаваемые на европейском рынке.
Стоит отметить, что несмотря на очевидность негативных последствий, данный сценарий имеет очень высокие шансы не реализацию. В том случае если сегодняшнее обсуждение снова закончится ничем, число скептиков на рынке повысится. Учитывая сказанное рекомендуем удерживать короткие позиции по паре GBPUSD.
GBPUSD SellStop 1,3120 TP 1,2850 SL 1,3180
Артем Деев — аналитик AMARKETS