Технический анализ и FOREX прогноз USD/JPY


На этой неделе рекомендуем обратить внимание на динамику пары USDJPY. В ходе торговой сессии понедельника американская валюта против японской йены продолжает снижаться и котируется вблизи 104,00.
Несмотря на то, что в минувшую среду ФРС дала довольно позитивную оценку темпам экономического восстановления экономики США, регулятор признал необходимость сохранения низких процентных ставок как минимум до 2023 года. Помимо этого, американский регулятор окончательно перешел на политику инфляционного таргетирования, что означает что ФРС не будет упреждающе повышать ставки до тех пор, пока инфляция не достигнет 2%. Риторика американского регулятора стала еще одним доказательством сохранения ультрамягкого подхода ФРС к проводимой монетарной политике, что привело к ослаблению доллара. На этой неделе американская валюта рискует столкнуться с еще большими распродажами. Согласно комментариям спикера палаты представителей США Пелози в пятницу, законопроект относительно нового пакета фискального стимулирования американской экономики будет внесен на обсуждение в Конгресс уже в ближайшие дни. Если пакет новых стимулов одобрят, дополнительный приток ликвидности вернет на рынок прежние опасения роста инфляции в США.
Помимо слабости доллара, японская йена также была поддержана менее мрачным взглядом Банка Японии на внутреннюю экономику. Кроме того, трейдеры в значительной степени проигнорировали мягкие комментарии управляющего Банка Японии Куроды, заявившего, что центральный банк без колебаний усилит смягчение денежно-кредитной политики. На пресс-конференции после встречи Курода также указал на возможность снижения ставок ниже текущих уровней. Учитывая сказанное, пара USDJPY вполне может нацелиться на движение ниже 103,00.
Артем Деев — аналитик AMARKETS