Технический анализ и FOREX прогноз USD/CAD на 8 июля


Торговая сессия вторника удачно сложилась для покупателей USDCAD. Американская валюта против канадского доллара восстановилась на 0,48%, закрыв день на уровне 1,3601. Сегодня в ходе азиатской сессии пара USDCAD снижается и котируется на момент написания статьи (11:00 МСК) на уровне 1,3592.
Локальную поддержку канадского доллару могли оказать данные по производственной активности. Так, индекс деловой активности от Ivey Канады за июнь вырос с 39,1 до 58,2 пункта при прогнозе снижения до 25,1 пункта. В то же время министр финансов Канады Билл Морно накануне опубликовал прогноз, согласно которому дефицит федерального бюджета Канады может превысить $300 млрд. Следующим важным фундаментальным событием для канадского доллара будет июньский отчёт по рынку труда, который выйдет в пятницу в 15:30 МСК. Ожидается, что показатель занятости поднимется приблизительно на 700 тысяч. Уровень безработицы должен снизится с 13,7% до 12%. Несмотря на потенциальное восстановление сектора, рынок труда Канады остается в состоянии спада, что продолжит сдерживать потребительскую активность, а также тормозить восстановление национальной экономики. Банк Канады уже неоднократно отмечал, что без наличия устойчивого роста инфляционных ожиданий, а также в случае ухудшения макроэкономической конъюнктуры, готов рассмотреть возможность дополнительного стимулирования экономики. При таком решении нисходящий тренд канадской валюты усилится.
Давление на канадский доллар также продолжит оказывать снижение цен на нефть. Котировки нефти марки Brent закрыли вчерашний день в минусе, на уровне $42,82 за баррель. Сегодня коррекция может продолжиться. В центре внимания трейдеров данные по запасам, а также объему нефтедобычи в США, которые выйдут в 17:30 МСК. Поскольку нефть торгуется на многомесячных максимумах, участники рынка ждут некоторого увеличения объемов добычи сланцевой нефти. Кроме того, также есть вероятность роста запасов. Ранее Американский институт нефти сообщил о том, что запасы нефти в США на минувшей неделе выросли на 2 млн. баррелей. Если официальные данные от МинЭнерго США также подтвердят прирост, распродажи нефти возобновятся. Учитывая сказанное, пара USDCAD по-прежнему сохраняет потенциал для роста.
Артем Деев — аналитик AMARKETS