Прогноз цен на нефть: перспектива на неделю

Нефть марки Brent на азиатской сессии понедельника котируется рядом с сопротивлением $65 за баррель, развивая вялую динамику на довольно спокойном рынке. В конце прошлой недели инициатива все же перешла к покупателям, которым удалось вытащить Brent с недельного минимума в $62 за баррель. Учитывая содержание новостного фона, полагаем, что рост нефтяного рынка продолжится.
На стороне покупателей остается решение ОПЕК и ее партнеров продлить действие соглашения об ограничении добычи на 9 месяцев. Еще одним катализатором роста цен на нефть в любой момент может выступить усиление напряжённости на Ближнем Востоке. В минувший четверг иранский чиновник призвал к захвату британских нефтяных танкеров. Ранее британские военно-морские силы близ Гибралтара перехватили танкер, перевозивший 2 млн. тонн иранской нефти. Кроме того, буквально за день до этого международные инспекторы, осуществляющие контроль за выполнением Тегераном условий ядерной сделки, сообщили о том, что Иран превысил допустимые лимиты обогащения ураном.
Дополнительную поддержку ценам на нефть может оказать и потенциальное ослабление курса американского доллара, который продолжает готовиться к снижению ставки ФРС в конце этого месяца. Противоречивые данные по состоянию американского рынка труда, опубликованные в пятницу, сохранили в силе сценарий, в ходе которого ключевая ставка фондирования в июле может быть снижена на 25 базисных пункта. В этом случае доллар станет менее доходным активом, а учитывая, что стоимость углеводородов номинирована именно в нем, это может отразиться на росте всего нефтяного рынка за счет более высокого спроса.
Brent BuyLimit 64,00 TP 67,50 SL 63,40
Артем Деев — аналитик AMARKETS