Прогноз цен на нефть. Brent проторгуется 17 ноября в коридоре $43,7-44,6 за баррель


В понедельник, 16 ноября, цена нефти выросла. Торги стартовали гэпом вверх с отметки $43,1 за баррель марки Brent. Цены устремились вверх, и перед началом американской сессии цена достигла $44,7 за бочку. Далее последовала коррекция, и торги завершились на $44,1 за баррель.
Во вторник, 17 ноября, в первой половине дня, на рынке чувствовалась неопределенность. Сначала последовал рост к $44,4, затем он сменился коррекцией до $43,8, после чего цена вернулась к уровню начала торгов на $44,1. Вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent $43,7-44,6 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сократился до $42,8-45,4.
Сегодня проходит заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, его участники обсудят ситуацию на рынке нефти на фоне второй волны коронавируса в мире и целесообразность увеличения добычи нефти альянса с 2021 года в этих условиях. В ночь на среду Американский нефтяной институт опубликует отчет по запасам нефти. Напомним, что неделей ранее они снизились на 5,1 млн. баррелей.
Владислав Антонов — аналитик Финист