Прогноз EUR/USD: цена крутится вокруг балансовой линии

По итогам недели основные валюты продемонстрировали смешанную динамику. Швейцарский франк подорожал на 0,98%, японская йена — на 0,84%, евро — на 0,83%. Фунт подешевел на 1,11%, новозеландский доллар — на 1,10%, австралийский доллар — на 0,22%, канадский доллар — на 0,10%.
Торги проходили неровно. В течение дня наблюдалось три повышения и три снижения. Доллар США немного подешевел против защитных активов и укрепился против фунта, новозеландского и австралийского долларов. «Британец» подешевел на разочаровывающих данных по ВВП Великобритании. Плюс на него давит неопределенность с Брекзитом. Рынок закладывает в цены худший сценарий. Спрос на рисковые активы сохранился из-за заявлений Трампа, что намеченные переговоры в США на сентябрь могут не состояться.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 21:00 в США выйдет отчет об исполнении федерального бюджета США за июль.

Текущая ситуация:
Спрос на рисковые активы удерживает курс евро выше 1,1177. В пятницу внутри бокового тренда сформировалась расширяющаяся формация — модель неопределенности. Цена находится около балансовой линии. Поддержка проходит через 1,1197. Учитывая, что экономический календарь пустой на понедельник, то по-прежнему склоняемся к снижению пары в район 1,1177, в идеале — до 1,1155. К тому же Трамп отвлек участников рынка от Италии. Сегодня тема досрочных парламентских выборах и смена правительства страны может вернуться.
Владислав Антонов — аналитик Финист