Прогноз EUR/USD: по евро сформировался «бычий» тренд

В среду, 25 марта, торги по евро завершились ростом. Повышение фондовых индексов и общее ослабление американской валюты подтолкнули пару евро/доллар к 1,0894.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:00 Германия выпустит индекс потребительского климата от Gfk за апрель.
В 12:00 в еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ. Также выйдут отчеты об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за февраль.
В 12:30 Британия заявит об изменении объёма розничной торговли за февраль.
В 15:30 США опубликуют данные об изменении объема ВВП за четвертый квартал, баланса внешней торговли товарами за февраль и числа первичных обращений за пособием по безработице.

Текущая ситуация:
Ожидания по среде полностью оправдались. Балансовая линия (sma 55) и трендовая линия выступили сильной поддержкой. От нее цена отскочила до 1,0894. На торгах в Азии покупатели максимум сдвинули на 1,0934.
Рост остановился на 157-м градусе и линии U3. МА линия с отклонением на 1% от Lb является сопротивлением. Учитывая, что из-за коронавируса и обвала фондовых индексов выросла волатильность, то цель находиться выше в районе 1,0980-1,10.
Сенат США одобрил пакет стимулирующих мер от коронавируса на $2 трлн. Для всех рынков это позитивная новость, но движение стоит ожидать на американской сессии. Рост жду через небольшой откат.
Также должны Вас предупредить, что евро находится еще и под давлением из-за того, что в Германии сильно упала деловая активность в производственном секторе. Любая попытка доллара развернуться вверх, приведет к обвалу единой валюты.
Владислав Антонов — аналитик Финист