Прогноз EUR/USD: ожидается дальнейшее восстановление цены

В пятницу, 10 апреля, торги по евро завершились тостом на три пункта. Из-за пасхальных праздников активность трейдеров и объемы торговых операций на рынке были низкими. Фондовые рынки в Европе и США не работали.
Внимание трейдеров, торгующих канадским долларом, было приковано ко встрече ОПЕК+. Страны картеля договорились о снижении объемов добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки. Из-за несогласия Мексики сокращать добычу, переговоры пришлось перенести на выходные.
В воскресенье, 12 апреля, на втором экстренном заседании странам ОПЕК+ удалось прийти к соглашению. С 1 мая добыча нефти снизится на 9,7 млн баррелей в сутки два месяца. Затем лимит составит 8 млн баррелей в сутки.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В Европе выходной день. Экономический календарь пустой.
  • Текущая ситуация:
    Праздничный день (10 апреля) пара евро/доллар провела в узком диапазоне. В понедельник курс снижался до 1,0925 на фоне падения азиатских фондовых индексов и фьючерсов на американские индексы. В мире количество инфицированных приближается к 2 млн.
    Покупатели обновили пятничный максимум на 1,0968. От минимума 1,0768 сформировался восходящий тренд. Хоть сегодня понедельник, по прогнозу рассмотрим укрепление евро до верхней линии МА канала – 1,1030. Европа отдыхает, но волатильность может быть выше пятницы. Балансовая линия выступает поддержкой. Экономический календарь пустой.
    Владислав Антонов — аналитик Финист