Прогноз EUR/USD на сегодня: рекомендуем только продажу

На этой неделе снова предлагаем уделить внимание европейской валюте. По итогам торговой сессии пятницы EURUSD отступила от сопротивления 1,15 и закрыла день на уровне 1,1458. Снижение продолжается и сегодня. К 9:00 МСК курс EURUSDпостепенно смещается к поддержке 1,14.
Евровалюта сохраняет за собой статус перекупленного актива, который с учетом сложившегося фундаментального фона уже давно должен котироваться ниже. На минувшей неделе фундаментальная слабость евро была подтверждена удручающими отчетами по активности в производственном секторе Германии, индикаторами потребительного и бизнес оптимизма, слабой инфляцией, а также худшими за последние 4 года темпами экономического роста. Перспективы стабилизации экономической конъюнктуры Еврозоны также ухудшились после решения Европейского союза ввести ограничения на ввоз стали в страны блока начиная с субботы в качестве ответа на установление президентом США Дональдом Трампом тарифов на импорт металлов из ЕС.
Против евро действует и сохраняющаяся неопределенность по Brexit. Напомним, Правительству Англии, возглавляемому Терезой Мэй, на прошлой неделе не удалось добиться отсрочки инициирования 50 статьи Лиссабонского договора, и, соответственно, официального выхода Великобритании из состава ЕС. Дата остается прежней – 29 марта 2019 года. Учитывая, что Мэй так и смогла внести необходимые изменения в ранее согласованный с ЕС документ о Brexit, вероятность «жёсткого» выхода возрастает с каждым днем. Судя по всему, Англии все же придется потерять членство в Таможенном союзе ЕС, а также лишиться доступа к единому европейскому рынку. Учитывая сказанное, рекомендуем не торопиться с покупками евро, отдавая куда большее предпочтение продаже EURUSD.
EURUSD SellStop 1,1430 TP 1,1280 SL 1,1480
Артем Деев — аналитик AMARKETS