Прогноз EUR/USD на 13 апреля. Что ждать от EUR/USD на этой неделе?

Пара EURUSD в ходе торговой сессии понедельника консолидируется после достижения локального максимума на уровне 1,0967. К 11:00 МСК европейская валюта против доллара котируется вблизи 1,0950, отражая общую рыночную неопределенность.
Стоит отметить, что активность на рынке остается довольно низкой, поскольку европейские площадки остаются закрытыми по случаю Пасхального понедельника. В центре внимания инвесторов по-прежнему остаётся ситуация с распространением коронавирусной инфекции не только в европейских странах, но и во всем мире. Несмотря на появление не рынке некоторых признаков стабилизации ситуации в Европе и США, говорить о преодолении пика пандемии еще слишком рано.
На прошлой неделе европейскую валюту поддержало снижение доллара, поводом для которого послужило увеличение числа заявок на пособия по безработице в США, а также анонсированная ФРС беспрецедентная программа кредитования на $2,3 трлн. Кроме того, давление на доллар также оказали данные по инфляции. Так, индекс потребительских цен по итогам марта сократился на 0,4% м/м после роста на 0,1% м/м в феврале. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,3% м/м. В годовом выражении рост инфляции существенно замедлился с 2,3% г/г до 1,5% г/г, что также оказалось хуже ожиданий рынка в 1,6% г/г. Несмотря на первичную реакцию рынка, отчет по инфляции стал еще одним доказательством наличия дефляционных рисков в США, которые существенно ограничивают потенциал дальнейшего ослабления доллара. Более того, на фоне введенного президентом США Дональдом Трампом режима масштабного бедствия во всех штатах, а также ожидания глубочайшей за все время рецессии американской экономики, у покупателей доллара есть хорошие шансы перехватить инициативу у продавцов. В пользу снижения EURUSD также свидетельствуют согласованные Еврогруппой меры экономической поддержки Еврозоны, достаточность которых остаётся под большим вопросом. Учитывая сказанное, текущее восстановление EURUSD вряд ли будет продолжительным. Самое время присмотреться к продажам.
EURUSD SellStop 1,0920 TP 1,0810 SL 1,0950
Артем Деев — аналитик AMARKETS