Прогноз EUR/USD. Евро/доллар продолжает отступать

Основная валютная пара ко вторнику остаётся в слабом положении. Текущая котировка в EURUSD — 1,2020. После того как США не исключили введения санкций в отношении кронпринца Саудовской Аравии Салмана, мировые рынки забеспокоились, а спрос на «безопасные» активы проявился более ярко. Эта история — продолжение расследования убийства журналиста The Washington Post Джамаля Хашукджи, к которому принц, согласно выводам американской разведки, может быть причастен. Ситуация с любой точки зрения неоднозначная, особенно в преддверии трехдневных совещаний ОПЕК и ОПЕК+.
Вышедшая накануне статистика из США оказалась нейтральной. Индекс деловой активности в производственном секторе в феврале от Markit вырос до 58,6 пунктов против предыдущего значения в 58,5. Этот же индикатор, но наблюдаемый официальными ведомствами, за февраль поднялся до 60,8 пунктов с прежних 58,7.
Январские расходы на строительство отразили в США прирост на 1,7% м/м после укрепления за декабрь на 1,1% м/м и прогноза повышения на 0,7%. Вполне неплохо.
Сегодня важной статистики из США не запланировано. Однако еврозона и отдельные её страны будут активны. Германия опубликует и данные по рынку занятости, и параметры розничных продаж в январе — статистика с этой стороны очень осторожно воспринимается инвесторами. Днём еврозона представит предварительный отчёт по индексу потребительских цен за февраль.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex