Нефть Brent: покупай на ожиданиях, продавай на фактах

Котировки нефти марки Brent (UKOIL) завершили торговую сессию понедельника в районе $61,50 за баррель. Участникам рынка никак не удается определить дальнейшее направление движения нефти, продолжающей консолидироваться в узком ценовом диапазоне $60-62 уже 5 неделю подряд.
Тем не менее, на этой неделе ситуация вполне может и измениться. Уже сегодня Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует ежемесячный отчет по состоянию рынка нефти. Следом аналогичный отчет представит ОПЕК, а завтра свою оценку глобального спроса и предложения на рынке углеводородов даст Международное энергетическое агентство. Не стоит забывать, что в среду также выйдут данные по изменению запасов нефти в США от Администрации энергетической информации. Каждый из этих отчетов имеет достаточный потенциал для того чтобы спровоцировать повышенную волатильность всего энергетического рынка.
Несмотря на то, что текущий рынок представляет собой равную борьбу между пессимистами, ставящими на перспективы еще большего замедления мирового экономического роста из-за глобальной торговой напряжённости, и оптимистами, уверенными, что план ОПЕК по сокращению нефтедобычи поможет ребалансировать нефтяной рынок в течение 1-го квартала текущего года, будущее рынка «черного золота» зависит от того смогут ли США и Китай к концу этого месяца преодолеть разногласия и подписать торговое соглашение. До этих пор рекомендуем руководствоваться классической рыночной тактикой – «покупай на ожиданиях, продавай на фактах». Другими словами, цель по Brent (UKOIL) на уровне $65 все еще актуальна.
UKOIL BuyLimit 61,20 TP 65,50 SL 60,60
Артем Деев — аналитик AMARKETS