FOREX анализ EUR/USD: вероятен отскок до 1,1030

В среду, 27 ноября, торги по евро завершились снижением. Резкое падение до 1,0992 последовало на американской сессии после выхода сильных отчетов по экономике США: ВВП и заказам на товары длительного пользования. Данные оказались лучше прогнозных значений.
«Британец», наоборот, закрылся ростом по отношению к доллару США и единой валюте. Он обновил суточный максимум на слухах относительно результатов соцопроса YouGov, которые должны указать на значительное превосходство консервативной партии в преддверии всеобщих выборов. Слухи подтвердились.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 еврозона выпустит данные по изменению агрегата М3 денежной массы и объему кредитования частного сектора за октябрь. Они не оказывают влияния на евро.
  • В 13:00 еврозона опубликует индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за ноябрь.
  • В 16:00 в Германии выйдет индекс потребительских цен за ноябрь.
  • В 16:30 Канада объявит об изменении сальдо платежного баланса за третий квартал.
  • В 19:35 с речью выступит члена ЕЦБ Бенуа Кере.
  • В 22:35 с речью выступит президента Бундесбанка Йенс Вайдман.

  • Текущая ситуация:
    Ожидания по ослаблению евро оправдались. Цена не дошла два пункта до расчетной цели 1,0990.
    В Азии «британец» торгуется в плюсе. Евро тоже торгуется в положительной зоне, но находится под давлением со стороны кросса евро/фунт. Слухи по опросу оправдались. Прогнозная модель YouGov предсказала значительное большинство для Бориса Джонсона. YouGov использовал тот же метод на всеобщих выборах 2017 года, когда он точно предсказал результаты в 93% округов и указал на подвешенный парламент. Если бы выборы были проведены 28 ноября, то Консервативная партия получила бы 359 мест, что на 42 больше, чем в 2017 году (по количеству мест это будет лучшим показателем с 1987 года).
    Сегодня непростой день, поскольку в четверг биржи США закрыты из-за празднования Дня благодарения, в пятницу на американских биржах раннее закрытие.
    Другой важный момент, на который стоит обратить внимание. В среду вышла позитивная статистика в США. Штаты подписали законопроект «О правах человека и демократии в Гонконге». Индекс Hang Seng (Гонконг) упал до 26763 пунктов (-190 пунктов или -0,7%). Индекс просел несильно, но золото и доллар возобновить ралли. Еще неясно, как подписание законопроекта отразится на сделке. Китай предупреждал США, чтобы они не вмешивались в дела чужой страны.
    Оценив все ЗА и ПРОТИВ, мы пришли к такому сценарию на сегодня. Канал пробит. Цена находится у балансовой линии. Ждем падения до 1,0997 и от него восстановления до 1,1030. По волновой структуре идем боком без объемов. Если все валюты развернутся вниз, то стоит ожидать теста 1,0985. Мы восстановление рассмотрели из-за кросса евро/фунт. Если он начнет корректироваться, евро укрепится и к доллару.
    Владислав Антонов — аналитик Финист