FOREX анализ EUR/USD: цель 1,1130

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 20 мая, торги по евро закрылись в плюсе на девять пунктов. После падения до 1,1151 цена восстановилась до 1,1175 на фоне роста пары евро/фунт и ослабления британского фунта. Встретившись с балансовой линией, рынок перешел в фазу консолидации до азиатской сессии. Председатель ФРС США Джером Пауэлл не оказал влияния на рынок. Участники рынка заняли выжидательную позицию в ожидании прояснения ситуации по переговорам по торговому соглашению между США и Китаем.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:30 состоятся парламентские слушания по вопросам инфляции. Запланированы выступления главы Банка Англии Марка Карни, заместителя главы Банка Англии Бена Броадбента, а также представителей Комитета по денежной политике Майкла Сондерса и Сильваны Тенрейро.
В 13:00 Великобритания опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за май.
В 17:00 в США выйдут данные об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за апрель. Еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за май.
В 17:45 с речью выступит член FOMC Чарльз Эванс.
В 19:00 с речью выступит член FOMC Эрик Розенгрен.

Текущая ситуация:
В понедельник мои ожидания по снижению курса евро до 1,1130 не оправдались. Кроссы удержали пару выше 1,1150. Сегодня вторая попытка отбиться от балансовой линии. Цель остается на уровне 1,1130. Если кроссы будут на стороне продавцов, то ждем ослабления единой валюты до 1,1120.
Вчера австралийский доллар находился в лидерах роста, сегодня — в лидерах по падению. Глава РБА Филипп Лоу намекнул на снижение ставки в июне, чем спровоцировал покупателей на закрытие длинных позиций, а продавцов на открытие коротких позиций.
Владислав Антонов — аналитик Финист