FOREX анализ EUR/USD: от Lb ожидается снижение

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 26 декабря, по итогам дня евро подешевел к доллару до 1,1343. В ходе европейской сессии курс снижался до 1,1343. На американской сессии волатильность возросла. Американские трейдеры вернулись на рынок после выходного дня. Сначала курс подскочил до 1,1414, потом рухнул до 1,1343.
Открытие американской сессии началось с продаж доллара. Этому способствовала неопределенность, связанная с закрытием правительства США и критикой президента Дональда Трампа в адрес ФРС США. На американской сессии пара евро/доллар обвалилась.
Нефтяной рынок помог канадскому доллару отыграть потери, которые он понес ранее. Цена на нефть сорта Brent взлетела на 10%, до $55,25 на фоне повышения американских фондовых индексов, а также положительной реакции трейдеров и инвесторов на сообщение в ленте новостей, что президент США Дональд Трамп не сможет уволить главу ФРС США Джерома Пауэлла.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 12:00 Швейцария опубликует индекс экономических ожиданий институциональных инвесторов от Credit Suisse за ноябрь.
В 12:00 выйдет экономический бюллетень ЕЦБ.
В 16:30 в США выйдет отчет по числу первичных заявок на пособие по безработице (17-23 декабря).
В 17:00 США представят индекс цен на дома, приобретаемые через Fannie Mae и Freddie Mac октябрь.
В 18:00 США опубликуют индекс настроений потребителей от компании The Conference Board за декабрь и отчет по продажам на первичном рынке жилья за ноябрь.

Текущая ситуация:
После того, как 21 декабря цена опустилась ниже балансовой линии, покупатели все ещё не могут её пройти. На сегодня сильное сопротивление у нас — 1,1400. Круглое значение усиливается 45-м градусом и трендовой линией. Волатильность до конца недели сохранится, потому что неизвестно, как инвесторы начнут реагировать на частичное закрытие федерального правительства США, которое продолжается 5 дней. Дональд Трамп заявил, что «шатдаун» продлится до 3 января либо до тех пор, пока не будет удовлетворено его требование о выделении средств на строительство стены на границе США и Мексики. По прогнозу я жду падения от линии Lb до уровня 1,1333. Если падение ускорится, то нужно присмотреться к 112-му гр. — 1,1305.
Владислав Антонов — аналитик Финист