FOREX анализ EUR/USD на сегодня: ожидается падение

Итоги минувшего торгового дня:
По итогам минувшей недели основные валюты продемонстрировали повышение. Наибольший прирост по отношению к доллару США показал британский фунт (+2,54%). А также прибавили новозеландский доллар (+1,48%), евро (+0,59%), канадский доллар (+0,37%), австралийский доллар (+0,27%), швейцарский франк (+0,23%) и японская йена (+0,21%).
Пятничный день выдался благоприятным для покупателей. Доллар в течение всего дня дешевел по всему рынку без глубоких откатов. Рост составил примерно 120 пунктов. В новостных лентах пишут, что основными причинами ослабления доллара являются затянувшийся «шатдаун» и пересмотр на понижение ожиданий в отношении политики ФРС. Я думаю, что новости использовали как триггеры для усиления давления на покупателей доллара, но не более. К закрытию торгов курс евро восстановился до 1,1417. В понедельник выйдет небольшое количество данных.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 12:00 еврозона сообщит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за декабрь.
В 16:30 США опубликуют индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за декабрь.
В 17:00 с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги.
В 17:30 с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни.

Текущая ситуация:
Пятничные ожидания с восстановлением цены до Lb оправдались. Колебания оказались значительно больше. Я не рассматривал пробой Lb и сопротивления в виде трендовой линии от вершины 1,1394.
В понедельник, 28 января, на торгах в Азии покупатели протестировали 112-й градус. Он для меня является разворотным. К тому же выше он усилен МА линией U2, которая при отсутствии явного тренда является сильным сопротивлением.
В понедельник по прогнозу я жду падения пары до 45-го градуса — 1,1373. Если все пойдет по плану, то цена встретится с Lb ближе к закрытию американской сессии. От неё можно рассмотреть покупки евро. Если падение будет таким же резким, как и пятничный рост, тогда цель по линии Lb находится на уровне 1,1364.
Владислав Антонов — аналитик Финист