«ФинИст»: стоит ли обучаться трейдингу в «институте»?

С ростом финансовой грамотности людей появилась и потребность в обучении трейдингу и процессу инвестирования. «ФинИст» — московская организация, которая готова предоставить лекции и практические занятия для каждого.

 

Инвестиции нынче в тренде. Ведь уже большинство семей осознали, что жить одним днем нельзя. И, как грибы после дождя, начали плодиться «ВУЗы» и консалтинговые агентства, готовые научить, помочь и даже создать портфель активов за вас. Одним из таких заведений стал финансовый институт научных исследований современного трейдинга «ФинИст». Но стоит ли проходить в нем курсы? Попробуем разобраться.

«ФинИст»: обучение трейдингу по ступенькам

Любой институт предлагает программу обучения, разбитую на 4-5 ступеней – курсов. Сначала вы овладеваете базовыми знаниями, позже – обретаете навыки, необходимые для работы по профессии. Обучение в «ФинИсте» строится по той же схеме:

  • 1 курс – «Базовый» можно одолеть за 2 недели. Он предполагает внушительный объем лекционного материала, обучающие игры и практические занятия на демо-счетах и реальных платформах;
  • 2 – «Мастер-курс» также предполагает плотное обучение, но уже дает глубокое понимание экономических процессов, которые движут рынками, мощную базу знаний по техническому, графическому и фундаментальному анализу;
  • 3 курс ориентирован на «спецов» — трейдеров, которые уже активно торгуют, но желают получить более глубокие знания в какой-то конкретной сфере. В рамках 3 ступени вы можете выбрать изучение фондовых бирж, трейдинга криптовалют, портфельного инвестирования, использования аналитических инструментов и прочее;
  • Завершающей ступенью обучения в «ФинИсте» становится формирование персональной стратегии.

 

Каждый из модулей предполагает лекции, практику и обучающие игры, а при необходимости, и персональную работу со слушателем. Подобный подход позволяет детально разобраться во всех нюансах и начать свою карьеру трейдера или инвестора.

Недостатки курсов «ФинИста»

Чтобы пройти обучение, вам не придется сдавать вступительные экзамены. Ведь «ФинИст» — институт трейдинга и инвестиций на Павелецкой только называется ВУЗом, но не является им в полном смысле этого слова. Всю «насыщенную программу» можно одолеть всего за 4-6 месяцев. С одной стороны, это здорово: не придется тратить годы на получение профессии, которая вскоре может вам наскучить. С другой стороны, это несет и некоторые недостатки:

  • Выданный им диплом не позволит устроиться управляющим в банк или ПИФ, хотя и может дать некоторые преимущества при отборе на конкурсной основе;
  • Обучение только очное. Поэтому, если вы не проживаете в Москве, придется брать отпуск, оплачивать гостиницу и сам курс. Не самый удобный вариант.

Поэтому, если вы уже посещали «ФинИст» и являетесь выпускником, обязательно поделитесь мнением и результатами в комментариях: поверьте, для многих ваш отзыв очень важен!