Анализ USD/RUB. Рубль продолжит валиться против доллара


Российская валюта на торгах вторника снижается против доллара. К 10:30 МСК пара USDRUB просела с открытия дня на 0,45% до 72,15. Давление на рубль оказывают сразу несколько факторов. Во-первых, укрепление доллара, пользующегося поддержкой сильного отчета по активности в сфере услуг ISM США, опубликованного накануне. Кроме того, спрос на доллар также растет благодаря его защитным свойствам.
В минувшие выходные в США был установлен новый рекорд по числу заболевших – 57,5 тыс. человек. Как сообщает The Washington Post, происходящее в США вполне можно назвать повторной вспышкой, масштабы которой уже превосходят первую. Всего в США на сегодня зафиксировано 2,8 млн. зараженных. Погибло от вируса 129 тыс. человек. Во-вторых, против рубля — снижение нефти, вызванное значительным ухудшением эпидемиологической обстановки в мире, заставившее трейдеров вновь усомниться в перспективах мирового экономического восстановления. На дальнейшую динамику нефти помимо реакции трейдеров на COVID-19, также могут повлиять данные по изменению запасов нефти в США.
Отчёт от Администрации энергетической информации будет опубликован в 17:30 МСК. В случае их роста или увеличения добычи нефти в США, у продавцов появится еще один повод усилить коррекционную динамику. В-третьих, рубль остался без поддержки со стороны Банка России, который резко сократит продажу валюты на бирже. Если в июне на эти цели выделили 191 миллиард рублей, то есть по 10,2 миллиарда в сутки, то с 8 июля по 6 августа расходы составят 5,7 миллиарда рублей. Учитывая сказанное, рост пары USDRUB скорее всего продолжится с целью в районе 75,00.
Артем Деев — аналитик AMARKETS