Анализ USD/RUB. Рубль останется под давлением


Российская валюта в ходе торговой сессии пятницы продолжает снижаться против доллара. С открытия дня пара USDRUB восстановилась на 0,1% до 71,66. Давление на рубль оказала коррекционная динамика нефти, поводом которой послужили распродажи на фондовом рынке, а также решение ОПЕК+ нарастить производство нефти с августа. Снижение аппетита к риску стало реакцией трейдеров на рост напряженности в отношениях между США и Китаем.
Согласно последним данным, Белый дом рассматривает возможность запрета членам Коммунистической партии Китая и их семьям посещать США. Участники рынка также продолжают анализировать итоги последней встречи ОПЕК+, которая состоялась в среду. Тогда же цены на нефть достигли 4-месячного максимума после того, как страны ОПЕК+ договорились уменьшить объем ограничения предложения с 9,7 млн. баррелей в день до 7,7 млн. баррелей в день. Несмотря на имеющиеся договоренности, многие трейдеры уверены, что реальный рост добычи в августе на фоне последнего восстановления цен может превысить 2 млн. баррелей в сутки.
Другими словами, есть риск того, что рост предложения опередит спрос. Фактором снижения рубля также выступает укрепление доллара, интерес к которому значительно повысился после выхода последних данных по промышленному производству и розничным продажам из США. Судя по всему, ФедРезерв смог получить подтверждение, что экономическая ситуация в стране не настолько плоха, чтобы задействовать дополнительные меры монетарного стимулирования. Учитывая сказанное, рост пары USDRUB может продолжиться с ближайшей целью на уровне 72,50.
Артем Деев — аналитик AMARKETS