Анализ USD/RUB. Пара нацелена на 75,00


Российская валюта в ходе торговой сессии вторника снижается против доллара США. К 12:00 МСК пара USDRUB выросла на 0,42% и котируется на уровне 71,28. Против рубля действуют укрепление доллара, а также снижение цен на нефть. Котировки Brent накануне просели более чем на 1% из-за рыночных опасений за перспективы мирового экономического роста, а также спроса на углеводороды на фоне значительного ухудшения эпидемиологической обстановки в мире.
Давление на нефть также оказывают ожидания очередной встречи ОПЕК+, которая состоится уже завтра. В субботу Wall Street Journal сообщила, что ОПЕК во главе с Саудовской Аравией собираются ослабить ограничения добычи начиная с августа. Напомним, страны ОПЕК+ в апреле заключили соглашение по сокращению добычи нефти на 9,7 млн. баррелей в день после того, как падение спроса и ценовая война между Москвой и Эр-Риядом привели к обвалу нефтяных котировок. Саудовская Аравия предлагает увеличить добычу нефти на 2 млн. баррелей в день.
Если решение будет принято, объемы совокупного сокращения добычи с августа составят 7,7 млн. баррелей в день против 9,7 млн. в июле. Американская валюта растет как защитный актив. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о рекордном ежедневном росте заболеваемости во всем мире — более 230 000 человек. Наибольшее увеличение было зафиксировано в США, Бразилии, Индии и Южной Африке. На этом фоне трейдеры делают ставку на безопасные инструменты, такие как йена, золото и доллар. Учитывая сказанное, восстановление пары USDRUB вполне может продолжиться с целью закрепления выше 75,00.
Артем Деев — аналитик AMARKETS