Анализ USD/RUB на сегодня. О перспективах пары


Российская валюта в ходе торговой сессии пятницы снижается против доллара США. С открытия дня пара USD/RUB укрепилась на 0,2% и продолжает котироваться на уровне 76,75. Давление на рубль оказывают локальное восстановление доллара, а также снижение цен на нефть. Доллар получил поддержку на возросших сомнениях трейдеров, что американские законодатели смогут согласовать новый пакет фискальных стимулов до выборов в США.
Поводом для этого послужили комментарии лидера большинства в сенате Митча Макконнелла, давшего понять, что он не намерен принимать решение до исхода президентской гонки. В дополнение к этому президент США Дональд Трамп обвинил демократов в нежелании работать над приемлемым компромиссом по вопросу стимулирования. Напомним, что ранее во вторник спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сообщила о продолжении переговоров с министром финансов США Стивеном Мнучином, а также выразила оптимизм в отношении заключения сделки до конца текущей недели.
Прошедшие сегодня дебаты между Байденом и Трампом оказали лишь незначительное влияние на рынок, поскольку так и не смогли ослабить неопределенность в преддверии президентских выборов в США, которые пройдут 3 ноября. Тем временем, нефть марки Brent сегодня снижается, что происходит на фоне восстановления доллара, а также растущих опасений, что вторая волна COVID-19 приведет к падению спроса на углеводороды. Учитывая сказанное, пара USD/RUB сохраняет потенциал роста в район 80,00.
Артем Деев — аналитик AMARKETS