Анализ USD/JPY. Как заработать на итогах заседания ФРС США?


Американская валюта продолжает снижаться вдоль всего широкого рынка. Потери доллара против йены только на этой неделе превышают 1%. В ходе торговой сессии среды пара USDJPY тестирует поддержку 105,00, сохраняя потенциал для движения ниже.
Сегодня в центре внимания трейдеров итоги двухдневного заседания ФРС США. Напомним, что аналитики не ожидают каких-либо значительных изменений в курсе монетарной политики американского регулятора, однако, комментарии официальных лиц сегодня важны как никогда. Есть вероятность, что представители ФРС выскажутся относительно корректировки целевых уровней по инфляции, учитывая тревожную ситуацию в экономике, а также коснутся перспектив программы поддержки, которую сейчас активно обсуждают в Сенате.
Поводом для снижения доллара остаются трудности со сдерживанием коронавируса в США, что ослабляет надежды на быстрое экономическое восстановление и заставляет инвесторов сомневаться в относительной экономической силе США. Индекс уверенности потребителей в США в июле снизился сильнее ожидания после двух месяцев восстановления – признак того, что рост числа случаев COVID-19 продолжает сдерживать потребление. Четыре штата США на Юге и Западе сообщили во вторник о дневных рекордах новых случаев смертей от коронавируса. На этом фоне сохраняются довольно высокие шансы на то, что ФРС, как минимум, намекнет на готовность к дополнительному стимулированию. Кроме того, значительным риском для доллара остаётся отсутствие определённости по следующему пакету стимулирования в США, так как демократы и республиканцы не отказываются от принципиальных позиций. Некоторые республиканцы в Сенате выступили против предложения собственной партии по пакету мер объёмом $1 трлн., в то время как демократы хотят значительно более щедрой поддержки, включая полное продление дополнительных выплат по безработице в размере $600 в неделю. Напомним, что в конце июля прежняя фискальная поддержка заканчивается. Таким образом, проблема заключается в том, что до конца месяца необходимо больше стимулов, чтобы экономика не оказалась на «фискальном краю утёса». Учитывая сказанное, распродажи доллара могут продолжиться.
Артем Деев — аналитик AMARKETS