Анализ USD/JPY. Иена снова снижается

Японская иена в начале финальной недели февраля вновь отступает в паре с долларом США. Текущая котировка в USDJPY — 111,61. Сегодня в Японии выходной день и статистики не публикуется. Но иена, стандартно, довольно «равнодушна» к публикации макроэкономических отчётов и больше ориентируется на настроения рынков капитала. На этой неделе интересная статистика из Японии выйдет только в пятницу — тогда Страна восходящего солнца представит данные по уровню безработицы, розничным продажам, промпроизводству и базовой инфляции в Токио.
На днях глава Банка Японии отметил, что регулятор внимательно следит за ситуацией с коронавирусом, его влиянием на экономику и поведением финансовых рынков. Собирая информацию и анализируя её, BoJ всегда готов к немедленному реагированию, если того потребует ситуация. В то же время в Банке Японии считают, что экономика страны начнёт восстановление уже в ближайшее время. При этом стратегия, которая могла бы быть реализована в кризисных ситуациях, пока неизвестна.
Иена ранее значительно ослабла в паре с USD на фоне рыночных страхов относительно увеличения негативного давления на японскую экономику вследствие распространения коронавируса. Экономическая система государства и так выглядит довольно слабо, если опираться на последнюю опубликованную статистику, и уже снизилась к минимумам 2014 года.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex