Анализ USD/JPY. Иена снова пробует расти

Японская иена во вторник утром укрепляется в паре с долларом США. Текущая котировка в USDJPY — 108,65. Утренние данные показали, что уровень безработицы в Японии в июне снизился до 2,3% против 2,4% ранее, хотя пересмотров не прогнозировалось.
Объём промышленного производства в Японии за июнь «провалился» на 3,6% в месячном сопоставлении — это предварительный расчёт, но лучше отчёт от этого не становится. Месяцем ранее промпроизводство росло на 2,0%, прогноз предполагал снижение на 1,8%. Однако всё внимание обращено было на заседание Банка Японии. Процентная ставка сохранена на уровне -0,10% годовых, как и ранее.
В перспективе того, что США снова могут начать «торговые войны» в азиатском регионе, очевидно, что Японии нужно ещё более глубокое стимулирование и поддержка, иначе экспортные параметры окажутся под долгосрочным давлением и перестанут хоть как-то поддерживать национальную экономику.
Теперь «фокус внимания» смещается на заседание Федеральной резервной системы США, которое открывается сегодня и завершится в среду поздно вечером.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex