Анализ USD/JPY. Иена подошла к восьмимесячным минимумам

Японская иена в среду стабилизировалась после обновления минимумов в паре с долларом США накануне. Текущая котировка в USDJPY — 109,92. Сейчас, когда участники торгов ждут столь желанной информации о подписании первой фазы торгового соглашения между США и Китаем, спрос на «безопасную» иену заметно снизился.
Сегодня утром состоялось выступление главы Банка Японии, который отметил умеренное расширение японской экономики, несмотря на замедление экспортных параметров и «просадки» в индексе деловых настроений. Согласно ожиданиям BoJ, экономическая система продолжит плавное расширение, хотя стоит признать, что на неё оказало влияние замедление темпов роста внешних экономик.
Официальные ожидания предполагают, что потребительская инфляция способна меняться в рамках 0,5%, но может расти до 2,0% вследствие положительной разницы между объёмом производства и расширением инфляционных ожиданий. Сейчас давление на CPI оказывает снижение нефтяных цен. Банк Японии ещё раз подчеркнул, что будет расширять денежную базу, пока инфляция не достигнет цели в 2,0%.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex