Анализ USD/JPY. Иена «не готова к решительным действиям»

Японская иена к сегодняшнему торговому дню остаётся в паре с американским долларом в узком торговом диапазоне. Текущая котировка в USDJPY — 1,1331. Стоит отметить, что доллар сейчас не слишком силён из-за затянувшихся торговых переговоров между США и Китаем, а также на фоне ожидания статистики по инфляции в Штатах. Но иена на таком фоне не дорожает — мир «не бежит от рисков» и в «безопасном» активе на данный момент не нуждается.
Япония утром представила данные по объёму новых внутренних заказов на продукцию машиностроения без учёта речных судов и коммунального оборудования за апрель. Индикатор вырос на 5,2% м/м после увеличения месяцем ранее на 3,8% м/м, превысив прогнозы. Если оценивать этот отчёт как один из основных показателей капиталовложений в экономику Японии, можно говорить, что ситуация вполне положительная.
Помимо этого, вышли данные по индексу цен производителей в Японии за май, где показатель вырос на 0,7% г/г после прироста ранее на 1,3%. Снижение темпов роста указывает на сохранение проблем с ценообразованием, и это — основной источник «головной боли» для Банка Японии.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex