Анализ USD/JPY. Доллар остается во власти национального долгового рынка

Американская валюта остается под давлением своего защитного оппонента – йены. Дневной минимум торговой сессии вторника составил 109,55. Участники рынка почти никак не отреагировали на обращение Дональда Трампа к нации, уделив большее внимание ситуации с рынком государственного долга. Давление на пару оказало снижение доходности американских 10-летних трежерис, просевших ниже 2,7%. В свою очередь снижение доходности казначейских облигаций отражает позицию рынка относительно перспектив национальной монетарной политики. Суда по всему, Федрезерву удалось убедить инвесторов в том, что дальнейшие темпы повышения ставок будут сдержанными, полностью завися от поступающих данных и общего состояния мировой экономической конъюнктуры.
Согласно прогнозу американского регулятора, в 2019 году ставка может быть повышена всего лишь раз против ожидавшихся ранее трех. Поддержать курс доллара не смогли даже комментарии министра финансов США Стивена Мнучина, назвавшего продуктивными прошедшие переговоры между США и Китаем и выразившего надежду на достижение соглашения к началу марта. Очередной раунд переговоров между Пекином и Вашингтоном пройдет в середине февраля в столице Китая.
Напомним, в декабре Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились предпринять в течение трех месяцев шаги, нацеленные на заключение торгового соглашения между странами. Этот срок истекает 1 марта. Если к тому времени сделки достичь не удастся, то пошлины на китайскую продукцию на $200 млрд. будут повышены с 10% до 25%. Видимо, инвесторы всерьез допускают, что перемирие завершится именно этим.
USDJPY SellStop 109,80 TP 107,00 SL 110,30
Артем Деев — аналитик AMARKETS