Анализ USD/CAD. Как заработать на канадском долларе?

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на пару USD/CAD. На азиатской сессии понедельника канадский доллар против американского конкретна укрепился до 1,21, что соответствует более чем трехлетнему максимуму.
Поддержку канадскому доллару оказывает слабеющий доллар, даже несмотря на пятничные данные по рынку труда Канады, которые заставили аналитиков усомниться в силе канадской валюты. Так, уровень безработицы в апреле вырос с 7,5% до 8,1%, а число занятых в различных секторах экономики сократилось на 207,1 тыс., в то время как эксперты прогнозировали снижение на 175 тыс. При этом доля экономически активного населения сократилась до 64,9% с 65,2%. Участники рынка полагают, что трейдеры проигнорировали слабые данные по канадскому рынку труда только из-за того, что аналогичная статистика из США оказалась еще хуже. Напомним, что пятничный отчет nonfarm payrolls показал, что уровень безработицы в США в апреле вырос с 6% до 6,1%, а число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 266 тыс. при ожидаемом приросте на 978 тыс. Выход статистики спровоцировал агрессивные распродажи доллара, поскольку трейдеры были вынуждены пересмотреть собственные ожидания относительно сроков ужесточения монетарной политики в США. Теперь большинство экспертов полагают, что первое повышение ставки ФедРезервом стоить ожидать не ранее 2023 года.
В ближайшие дни давление на американский доллар рискует усилиться, что вкупе с ростом цен на нефть, а также улучшенными прогнозами восстановления канадской экономики может поддержать дальнейшее «медвежье» ралли USD/CAD с целью 1,20 и ниже.
USD/CAD SellLimit 1,2160 TP 1,1950 SL 1,2220
Артем Деев — аналитик AMARKETS