Анализ USD/CAD. Как заработать на канадском долларе?

Пара USD/CAD снижается четвертый день подряд и в ходе азиатской сессии четверга котируется на уровне 1,23. Поддержку канадскому доллару продолжают оказывать рост цен на нефть, а также сомнения участников рынка в том, что последний рост инфляции в США вынудит ФРС пересмотреть национальную денежно-кредитную политику.
На прошлой неделе рынки резко отреагировали на то, что ФРС заняла более «жесткую» позицию по перспективе изменения политики. Однако Пауэлл во вторник сказал, что экономическое восстановление после кризиса COVID-19 потребует больше времени перед тем, как будет уместно повышать стоимость заимствований. Фактически Пауэлл успокоил рынки в отношении скорого повышения процентных ставок и сокращения программы количественного смягчения. Руководство ФРС отметило, что для принятия окончательного решения регулятор будет оценивать сразу несколько факторов и не будет полагаться лишь на данные по инфляции. Гораздо более важный вопрос — это ситуация на рынке труда, которая по-прежнему остается тревожной. Таким образом, только совокупная положительная динамика показателей рынка труда и инфляции может стать катализатором для отказа от стимулирующей политики. Подобная риторика привела к ослаблению доллара, поскольку сняла напряженность на рынке и позволила инвесторам вновь инвестировать в рисковые активы, такие как акции, фондовые индексы и валюты.
На стороне покупателей канадского доллара также рост цен на нефть — ключевого экспортного ресурса Канады. Котировки Brent и WTI остаются вблизи многолетних максимумов на фоне публикации еженедельного отчета Минэнерго США, согласно которому коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 7,61 млн. баррелей в то время как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 3,5 млн. баррелей. Отчет от Администрации энергетической информации стал еще одним доказательством не только роста потребления в США, но и общего повышения спроса. Учитывая сказанное, высокая вероятность дальнейшего восстановления цен на нефть вполне может обеспечить снижение пары USD/CAD в район 1,22.
Артем Деев — аналитик AMARKETS