Анализ и прогноз EUR/USD на сегодня: евро в аутсайдерах

Торговая сессия пятницы оказалась весьма результативной для покупателей рисковых активов. Сильнее прочих выросли евро и фунт. EURUSD успешно протестировала сопротивление 1,14, закрыв день на уровне 1,1414. Повышенный спрос на евровалюту можно объяснить ростом курса британской валюты на новостях о том, что ЕС готов продлить период официального Brexit, назначенного на 29 марта. Кроме того, оптимизму поспособствовали и сообщения, что североирландская партия DUP решила поддержать пересмотренное соглашение по Brexit, достигнутое с ЕС премьер-министром Терезой Мэй.
В свою очередь европейская статистика, а также общее состояние экономической конъюнктуры Еврозоны, продолжают сигнализировать о том, что евро крайне перекупленный актив, рискующий в любой момент возобновить прежнее нисходящее ралли. Опубликованные в пятницу данные по бизнес оптимизму указали на резкое снижение индекса настроений в деловых кругах Германии, что является предвестником грядущего экономического спада. Индекс оказался минимальным с февраля 2016 года. Видя проблемы, с которыми сталкивается ведущий «локомотив» валютного блока Правительство Германии уже пересмотрело с понижением прогноз роста национальной экономики на этот год, с 1,9% до 1,1%.
Обеспокоенность европейского регулятора текущем состоянием экономики Еврозоны вынудило ЕЦБ признать появление нисходящих рисков, способных застопорить экономический рост. По мнению Драги, «ввиду сохранения неопределенности, связанной с геополитическими факторами и угрозой протекционизма, а также уязвимости на развивающихся рынках, повышение ставок может быть отложено до конца 2019 года». Участники рынка полагают, что подобные комментарии фактически «закрывают дверь» ужесточения монетарной политики. Учитывая сказанное, рекомендуем присмотреться к продаже EURUSD.
EURUSD SellLimit 1,1450 TP1,1280 SL 1,1490
Артем Деев — аналитик AMARKETS