Анализ GBP/USD. У фунта появился повод для коррекции

Британский фунт стерлингов в четверг восстанавливает позиции в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2386. На состоявшемся сегодня заседании Банк Англии принял решение сохранить ключевую процентную ставку без изменений на уровне в 0,1% годовых, все члены монетарного комитета проголосовали единогласно. Большинство голосов монетарных политиков было отдано за продолжение работы программы стимулирования экономики и пакета выкупа госбумаг с рынка.
В комментариях Банка Англии упоминается, что коронавирус резко «ударил» по сектору занятости Великобритании. Из-за этого заметно сокращается число рабочих мест в экономике и соответствующих доходов. Регулятор видит «провалы» в показателях и промышленного производства, и потребительский расходов. Однако в BoE считают, что это временное явление, и по мере возвращения экономики в привычный ритм жизни всё восстановится.
Во II квартале Банк Англии ожидает падения ВВП страны на 25% и роста уровня безработицы до 9%. Это выглядит «мрачно» даже для Банка Англии, который стандартно рассматривает наиболее негативные сценарии развития событий. Однако тот факт, что BoE не расширяет программы стимулирования, позитивен, и поклонники фунта это явно отметили.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex