Анализ GBP/USD. Подъём фунта временно остановился

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США сегодня консолидируется после двух сессий уверенного подъёма и ждёт новостей. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2765. Внимание инвесторов в четверг обращено на Брюссель, где начинается двухдневный саммит лидеров Евросоюза. Ключевая тема — Brexit, и она легко перекроет всё остальное, что хотели бы обсудить европейские политики.
Ранее и представители ЕС, и Великобритании успели сообщить, что практически все разногласия, которые присутствовали в переговорах, удалось разрешить. Теоретически сделка может быть заключена уже сегодня-завтра, чтобы британский парламент успел её согласовать и одобрить в субботу на специальной сессии. Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону (Boris Johnson) придётся приложить усилия, чтобы провести сделку в своём парламенте — ранее Тереза Мэй (Theresa May) не раз спотыкалась об эти препятствия, которые возникали совершенно неожиданным образом.
Если вдруг парламент откажет в согласовании сделки с ЕС, Джонсону придётся просить Евросоюз об очередной отсрочке с Brexit. Пока дедлайн — 31 октября, и времени остаётся совсем мало. Инвесторы в фунте, однако, пока не боятся неожиданных сложностей со стороны парламента, но пока нет новостей, предпочитают просто наблюдать за происходящим и не делать резких движений.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex