Анализ GBP/USD на сегодня. В среду фунт продают

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США снижается утром в среду. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2860. Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону (Boris Johnson) удалось согласовать с Палатой общин английского парламента сделку по Brexit, которую он ранее заключил с Евросоюзом. Для этого потребовалось 2 заседания — в субботу, которое провалилось, и во вторник, которое всё-таки принесло результат. Парламентарии одобрили соглашение 329 голосами «за», «против» высказались 299 политиков.
Это одобрение совсем не гарантирует того, что далее та же Палата общин быстро и без проблем ратифицирует эту сделку. Но для Джонсона это очень важный шаг: ему всё-таки удалось обойти хотя бы первый «бастион» лордов.
На текущий момент нет никакой уверенности в том, что сам Brexit сможет состояться уже 31 октября, как было ранее согласовано. Проблема будет в том же процессе ратификации. Джонсон говорит: не факт, что ЕС согласится перенести Brexit ещё раз, поэтому он активно стимулирует процессы по выходу страны из состава альянса несмотря на то, что соглашение ещё не полностью одобрено и внедрено в законодательную систему Великобритании.
На текущий момент известно, что в ЕС направлена просьба согласовать перенесение Brexit на 31 января 2020 года с 31 октября текущего. Новостей относительно того, что сказали на это европейские политики, пока нет.
Всё происходящее для фунта не слишком приятно. Да, процессы идут, но они развиваются слишком медленно для того, чтобы быть продуктивными.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex