Анализ GBP/USD на сегодня. У фунта «много сомнений»


Британский фунт в паре с долларом США немного подрастает в четверг утром, но новостной поток здесь слишком неоднозначный. Текущая котировка в GBPUSD — 1,3071. Общая слабость доллара США сумела «перевесить» весь накопленный фундаментальный негатив для фунта — дело только в этом.
Опубликованная накануне статистика из Великобритании смешанная, и для этого есть основания. Так, ВВП страны в июне вырос на 8,7% м/м против укрепления ранее на 2,4% в месячном сопоставлении. Во II квартале британская экономика «упала» на 20,4%, что могло бы «раздавить» фунт обстоятельствами, но свежие данные всё же принесли с собой основания для оптимизма. В июне потребители стали возвращаться, ограничения по коронавирусу были ослаблены, и экономика начала восполнять потери.
Объём промышленного производства в стране в июне прибавил 9,3% м/м при прогнозе в 9,2% и предыдущем значении в 6,2%. Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 11,0% м/м, в то время как прогнозы ожидали прироста на 10,0%. Очень неплохо показало себя производство в строительном секторе (+23,5% м/м), хотя к такому «взрыву позитива» стоит относиться с осторожностью, поскольку именно здесь хорошо видна реализация отложенного спроса.
Фунт большей частью реагирует на поведение доллара, чем на статданные — от статистики сложно ожидать чего-то особо позитивного.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex