Анализ GBP/USD на сегодня. Фунт «ждёт новостей»

Британский фунт стерлингов в четверг продолжает плавный рост в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,3213. Сегодня — «День Икс» для Великобритании и фунта: в стране пройдут внеочередные парламентские выборы. Консервативная партия во главе с премьером Борисом Джонсоном (Boris Johnson) рассчитывает на большинство мест в Палате общин, чем могла бы обеспечить планомерное согласование в дальнейшем всех документов, регламентирующих Brexit.
Но по поводу Brexit есть и другие новости. Как пишет сегодня Independent, Великобритания и Евросоюз могут и не успеть согласовать торговое соглашение в течение следующих 11 месяцев, а без него Brexit автоматически пойдёт по «негативному» сценарию. Эта вероятность, как говорится в публикации, не была исключена на недавней встрече английских и европейских дипломатов. Речь шла о том, что стороны сумеют урегулировать только ключевые и жизненно важные аспекты, но обсудить «всё и сразу» у них просто не хватит времени. Это несёт некоторый риск для фунта.
Однако такого рода долгосрочные катализаторы британская валюта будет отыгрывать только после того, как состоятся выборы в парламент.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex