Анализ GBP/USD на сегодня. Фунт «ждёт новостей»

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США консолидируется в ожидании будущих решений и комментариев Банка Англии. Текущая котировка в GBPUSD — 1,3900. Представленная ранее статистика показала, что число выданных разрешений на ипотечное кредитование в Великобритании за март составило 83 тыс., что ниже прогнозов. Вполне может быть, что это стало следствием сохранения в силе «жёсткого» локдауна и слишком холодной погоды этой весной. При этом «чистый» объём кредитов, выданных физическим лицам в Великобритании за март, вырос до 11,3 млрд фунтов при ожидании в 5,0 млрд.
Сегодня Великобритания представит статистику по индексу деловой активности в сфере услуг за апрель в финальном сопоставлении.
В четверг пройдёт майское заседание Банка Англии. С большой долей вероятности процентная ставка сохранится без изменений на уровне в 0,1% годовых. На рынке много разговоров о том, что именно в этот раз британский регулятор может сменить свою осторожную риторику на более резкую. Это стало бы сигналом к тому, что далее BoE приступит к ужесточению денежно-кредитной политики.
Не факт, что экономика даже при текущих масштабах стимулирования готова к ужесточениям. Логично было бы предположить, что для начала надо отменить локдаун, обозначив победу на коронавирусом, понаблюдать за поведением экономической системы, и лишь затем приступать к изменению монетарных условий. Стоит признать, что Банк Англии никогда не отличался принятыми в спешке решениями — его шаги всегда были максимально взвешенными и осторожными. Если в этот раз он подаст аналогичные сигналы, значит, британская экономика к этому действительно готова.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex