Анализ GBP/USD на сегодня. Фунт закрепляется в «боковике»

Британский фунт стерлингов в среду «топчется на месте» в паре с долларом США. Сейчас у рынка мало действенных поводов двигаться, и инвесторы явно принимают положение «созерцания и наблюдения». Текущая котировка в GBPUSD — 1,2276.
Великобритании при любом «раскладе» придётся исполнить те финансовые обязательства, которые она взяла на себя ранее как член Евросоюза, — заявил накануне комиссар ЕС Пьер Московичи (Pierre Moscovici). Это будет обязательным условием даже в том случае, если Лондон планирует провести Brexit без сделки.
В среднем финансовая нагрузка на Великобританию в виде обязательной выплаты ЕС может составить 38-40 млрд фунтов стерлингов. Это большая сумма, которую можно было бы направить и на другие цели.
На этой неделе интересной рынкам статистики из Великобритании мало, она сосредоточена на пятнице. Сначала увидит свет индекс потребительского доверия от GfK за август, который может остаться на прежней ступени в -11 пунктов. Позже будет опубликован отчёт по числу выданных разрешений на ипотечное кредитование в июле.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex