Анализ GBP/USD на сегодня. Фунт вернулся к ослаблению

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США отступает в финале недели. Текущая котировка в GBPUSD — 1,3912. Прошедшее заседание Банка Англии не дало английской валюте ровным счётом никаких «зацепок». BoE сохранил процентную ставку на рекордном минимуме в 0,10% годовых, без изменений остался и размер программы выкупа активов с рынка. Перемен и не ожидалось — стандартно Банк Англии придерживается очень консервативной точки зрения в отношении монетарной политики и не делает резких шагов.
В комментариях Банка Англии говорится, что до сих пор нет уверенности в том, какое именно количество людей будет занято поисками работы после завершения карантинного периода. Это вызывает определённые сомнения относительно стабильности рынка занятости. Инфляционный «всплеск» представляется регулятору временным явлением. Согласно прогнозам BoE, инфляция может «шагнуть» и выше 3,0% после того, как все ограничения в английской экономике будут сняты, но в дальнейшем вернётся к цели в 2,0%. В мае инфляция в Великобритании составила 2,1%.
ВВП, согласно прогнозам Банка Англии, во II квартале ожидается на уровне в 1,5%, что шире показателей за январь-март. Это хорошая новость.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex