Анализ GBP/USD на сегодня. Фунт «ищет опору»

Британский фунт стерлингов в среду снижается в паре с американским долларом. Текущая котировка в EURUSD — 1,2440. Накануне Великобритания опубликовала статистику по балансу производственных заказов от Конфедерации британских промышленников (CBI) за сентябрь. Показатель «просел» до уровня -28 пунктов против предыдущего значения в -13 и прогноза в -14 пунктов. Всё, что здесь ниже нулевого рубежа, указывает на сокращение объёма заказов. Очевидно, что промышленный сектор Туманного Альбиона сейчас очень страдает из-за отсутствия понимания, что будет после 31 октября.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) в очередной раз накануне напомнил, что страна выйдет из состава Евросоюза в конца октября, как и было задумано. И последнее решение Верховного суда, которое признало незаконным приостановку работы парламента, якобы помешало Джонсону заключить сделку по Brexit.
Каких-то предметных договорённостей с ЕС у Великобритании до сих пор нет. Существует только тот проект Brexit, который с большим трудом пробила в своё время Тереза Мэй (Theresa May), но он принципиальным образом не устраивает Джонсона и его сторонников.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex