Анализ GBP/USD на сегодня. Фунт готовится отступить

Британский фунт стерлингов в понедельник несколько слабеет в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2470. Утренняя статистика из Великобритании показала, что индекс цен на жилую недвижимость в стране от агентства Rightmove в апреле снизился на 0,2% в сопоставлении от месяца к месяцу после роста в марте на 1,0% м/м.
На этой неделе Туманный Альбион представит большой объём интересной макростатистики, и фунту в конечном счёте придётся на него реагировать. Так, уже во вторник свет увидит блок отчётов по рынку занятости. Уровень безработицы за февраль с большой долей вероятности останется на отметке 3,9%, как и в январе. Средняя заработная плата за 3 месяца с окончанием в феврале могла вырасти только на 3,0% против 3,1% ранее. Дополнительно запланирован релиз по числу требований на получение пособия по безработице, и здесь могут найтись не самые приятные «сюрпризы».
Позже, на неделе, Великобритания выпустит статистику по индексу цен производителей в марте, а также инфляции за март и базовому её показателю. Если взять стандартный отчёт по индексу потребительских цен, то здесь обязательно будет видно снижение — в среднем до 2,3% г/г с 2,5% г/г ранее. Пока инфляция не спустилась под отметку в 2,0% годовых, Банк Англии продолжит спокойно наблюдать за ситуацией.
Любой слабый (слабее запланированного) релиз способен отправить фунт стерлингов вниз.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex