Анализ GBP/USD на сегодня. Фунт «держится за уровни»

Британский фунт стерлингов в четверг «топчется на месте» в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2378. Утром вышло много статистики по экономике Великобритании. Так, ВВП страны в феврале снизился на 0,1% м/м против прироста в январе на 0,1% м/м. Прогноз тоже был положительным и предполагал расширение на те же 0,1% м/м.
Объём производства в строительном секторе Великобритании за февраль «упал» на 1,7% в месячном сопоставлении после январского сокращения на 0,2% м/м. Согласно средним ожиданиям, показатель должен был вырасти на 0,3% м/м. Объём промпроизводства в стране в целом за февраль вырос на 0,1% м/м, совпав с прогнозами. Это случилось за счёт сохранения положительного импульса в обрабатывающей промышленности, где объём февральского выпуска вырос на 0,5% м/м против роста в январе на 0,4% м/м и прогноза расширения на 0,2% м/м.
Итак, в феврале британский производственный сектор ещё «сопротивлялся» внешнему негативу и влиянию пандемии, хотя её как таковой ещё не было. А к сдерживающему фактору Brexit в экономике уже привыкли и смирились с ним.
Кстати, история показывает, что Brexit — это далеко не самое драматичное, что могло случиться в британской экономикой. Поэтому, вероятно, фунт и сохраняет относительный «нейтралитет».
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex