Анализ GBP/USD на 4 июня. Фунт отступает

Британский фунт стерлингов в четверг отступает в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2516. Ранее фунт поднимался к пикам от 30 апреля. Банк Англии предупреждает, что нужно быть готовыми к Brexit без торговой сделки, на которую в переходный период так рассчитывают и Лондон, и Евросоюз. Прежде всего о последствиях нужно помнить банкам и держать риски «в поле зрения» до конца 2020 года.
Сам британский регулятор намерен вплотную заняться подготовкой финансовой системы страны к вероятным рискам и стрессам, с этим связанным. Чтобы банки имели представление о том, что происходит в денежной системе страны, Банк Англии проводит регулярные встречи с руководителями финансовых организаций.
BoE очень долго «держался в стороне» от всевозможных разговоров, связанных со сложностями Brexit и его последствиями. Однако когда Великобритания оказалась в эпицентре пандемии коронавируса, ситуация в экономике и финансовой системе заметно осложнилась. Это, по всей видимости, и стало основанием для роста активности регулятора.
Особенно яркой макроэкономической статистики из Великобритании на этой неделе не выходит — публикуются лишь отчёты по деловой активности в различных секторах, но влияния на поведение фунта они не оказывают.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex