Анализ GBP/USD на 24 марта. Фунт снова «тянет на дно»

Британский фунт стерлингов во вторник корректируется в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,1618. Против фунта сейчас играет «всё подряд»: Brexit, чья активная фаза идёт так не вовремя и некстати; карантинные меры; внедрение ультрамягкой денежно-кредитной политики и резкое падение потребительского спроса.
Сейчас, когда процентная ставка Банка Англии сокращена до 0,1% годовых (беспрецедентно низкого значения), а программа выкупа активов с рынка расширена, экономика должна получить новую поддержку. С её проявлениями будет сложнее: потребители пассивны, потому что не понимают, что будет дальше и с их финансами, и с последствиями карантина.
Сегодня, согласно макроэкономическому календарю, Банк Англии должен опубликовать протоколы предыдущего заседания. Но это будет давно устаревший документ, потому что за пару недель мир изменился до неузнаваемости.
Великобритания, помимо этого, выпустит сегодня данные по балансу производственных заказов от CBI в марте. Согласно ожиданиям, показатель должен «провалиться» до -38 пунктов против -18 ранее. Индекс деловой активности в сфере услуг Туманного Альбиона в марте, по прогнозам, мог снизиться до 45,0 пунктов против 53,2 прежде. Всё это — негатив для фунта.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex