Анализ GBP/USD. Мэй сохранила свой пост

Вчерашнее голосование имело крайне важное значение для будущего Англии. Несмотря на то, что практически все прочили Мэй еще одно сокрушительное поражение, необходимо признать, только под ее руководством Лондон сможет рассчитывать на упорядоченный и контролируемый Brexit. В противном случае, неизбежные в случае ее отставки внеочередные парламентские выборы только усилили бы и без того затянувшийся политический кризис.
Кроме того, вряд ли ЕС стал бы тратить время на то, чтобы приспособиться под нового лидера. Куда проще завершить процесс выхода Англии из состава ЕС, пусть и на условиях «жесткого» Brexit, и, тем самым, закрыть вопрос политической неопределенности в Великобритании, параллельно удовлетворив требование всех резидентов, кто еще в 2016 году проголосовал за автономию Соединенного Королевства. Успешное прохождение Терезой Мэй очередного вотума недоверия дает возможность сфокусироваться на переговорах с Правительством, которое ранее отклонило ее план по выходу из состава ЕС. Теперь самое главное – выиграть время.
Ожидается, что в понедельник Мэй представит план «Б», в соответствии с которым сроки инициирования 50 статьи Лиссабонского договора, а также дата официального выхода Англии из состава ЕС могут быть перенесены с 29 марта на более поздний период. За это время Тереза Мэй попытается сплотить Палату Общин и убедить министров поддержать предложенное Брюсселем и ей соглашение по Brexit. Несмотря на то, что шансы на успех данного предприятия не так высоки текущая динамика британской валюты явно свидетельствует о том, что оптимизма на рынке больше. Тем не менее, с покупкой фунта рекомендуем пока не торопиться. Как минимум до понедельника, с учетом неясности по плану «Б», короткие позиции выглядят более перспективными.
GBPAUD SellStop 1,7940 TP 1,77 SL 1,8020
Артем Деев — аналитик AMARKETS