Анализ GBP/USD. Голосование о доверии Мэй, что дальше?

Как и ожидалось, план премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не смог получить необходимой поддержки к Палате общин. Голосование по соглашению о Brexit потерпело сокрушительное фиаско, так и не получив одобрения в кабинете министров. Другими словами, по итогам вчерашнего дня политическая неопределённость в Англии вышла на совершенно новый уровень, окончательно запутав общественность в том, что будет дальше.
Несмотря на все попытки Мэй убедить коллег в том, что предложенный план является самым оптимальным и единственно возможным из всех, Парламент Англии предпочел не соглашаться на условия Брюсселя по выходу из состава ЕС. Против документа проголосовали 432 депутата, в то время как поддержали его только 202. Согласно «дорожной карте» о Brexitследующей важной датой для Великобритании будет 29 марта, когда состоится официальный выход Англии из состава ЕС. Между тем, один из вариантов дальнейшего развития событий предполагает, что срок инициирования 50 статьи Лиссабонского договора, а соответственно и дата выхода из ЕС могут быть перенесены. Судя по всему, Тереза Мэй рассчитывает именно на этот сценарий, надеясь выиграть ещё немного времени, чтобы убедить Парламент проголосовать за предложенный ею план Brexit. Именно надежды на то, что Англия сможет избежать «жёсткого» Brexitи стали причиной роста британской валюты, благодаря которому курс GBPUSD смог восстановить потери, понесенные в рамках вчерашней торговой сессии.
Однако, для того чтобы Мэй имела возможность продолжить переговоры с политиками ей необходимо успешно пройти сегодняшнее голосование о недоверии, запланированное на 22:00 МСК. Стоит отметить, шансы на то, что Мэй сможет удержать премьерское кресло не так высоки. На фоне сказанного, рекомендуем не торопиться с покупкой фунта.
GBPUSD SellStop 1,2830 TP 1,26 SL 1,2890
Артем Деев — аналитик AMARKETS